Bacalhoada

Ingredientes

 

  • 750g de filés de peixe fresco (bacalhau, pescada, merluza)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Azeite de oliva
  • 750g de batatas em rodelas médias
  • 4 tomates em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

 

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, o limão e o alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.


Em refratário grande generosamente untado com azeite, monte em camadas, polvilhando sal, até terminarem os ingredientes: batata, tomate, cebola, alho fatiado, cheiro-verde, pimentões, azeitonas, ovo e os filés.


Polvilhe cheiro-verde, regue com mais azeite e o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos.


Retire o papel e asse por mais uns 20 minutos ou até a batata estar macia.

Dicas e Receitas

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